Biowein Hamburg. Es ist kaum zu glauben, aber auch der griechische Bio Wein hat es geschafft, die deutschen Sommeliers und Weinexperten zu überzeugen. Immer mehr internationale Gastronomen entdecken, welch grandiose Weine Griechenland zu produzieren imstande ist. Wir sprechen hier nicht über die Industrieweine von Tsantali, Boutari und so weiter, sondern von individuellen Biowinzern mit enormen Potential, die die Weine nicht „schönen“. Viele Menschen wissen noch immer nicht, dass wir einen großen Teil der heutigen Vielfalt und den Weinbau dem heute hochverschuldeten Land zu verdanken haben. Griechenland ist nicht nur ein Land mit großer Tradition und Vergangenheit. Heute hört man eher von den Schulden dieses Landes ... aber es gibt auch Reichtum! Geht man in Deutschland in Griechjische Restaurants, erhält man süffige aber sehr einfache Weine wie "Imiglikos", "Demestika" oder auch geharzten "Retsina". Viel davon kommt aus 1,5 bis 2 Liter Flaschen mit Schraubverschluss und man ist sich einig: Billiger geht es nicht, aber schlechter auch kaum! Einige Weinhändler in Hamburg sind dabei, die griechische Wein Wirklichkeit in deutschen und nicht nur griechischen Restaurants zu bereichern. "Wenn die griechischen Gastronomen nicht bald Ihre Einstellung ändern, wird man den richtig guten griechischen Wein vor allem in der nicht griechischen Gastronomie finden", meint der Berater Ralph Urban von
Wine and Nature aus Hamburg.